Rupa Agustusan

Hal yang tak pernah hilang dari perayaan 17 Agustus, tentu saja lomba yang digelar warga di lingkungannya masing-masing.  Ada juga perayaan yang dihelat komunitas yang menggelar upacara sembari dirangkai dengan kerja sosial atau dialog di wilayah terpencil.

Saraung.Com menerima sejumlah kiriman foto dari pembaca yang merekam aktivitas warga di pelbagai lokasi di Pangkep. Berikut sajian warta foto yang dirangkum:

Lomba lari karung di pelataran masjidAl Awwabin, Jalan Andi Caco, Kelurahan Tumampua, Kecamatan Pangkajene (Foto: Harfiani Natsir)
Lomba lari karung di pelataran masjid Al Awwabin, Jalan Andi Caco, Kelurahan Tumampua, Kecamatan Pangkajene (Foto: Harfiani Natsir)

 

Pertandingan Sepak Takraw di Pulau Karanrang, Desa Mattiro Bulu, Kecamatan Liukang Tupabiring Utara (Foto: Muh Yuhar)
Pertandingan Sepak Takraw di Pulau Karanrang, Desa Mattiro Bulu, Kecamatan Liukang Tupabiring Utara (Foto: Muh Yuhar)

 

Proses pengibaran bendera merah putih di bukit Pabo, Desa Bonto Birao, Kecamatan Tondong Tallasa, oleh puluhan komunitas kreatif di Pangkep dan Makassar
Proses pengibaran bendera merah putih di bukit Pabo, Desa Bonto Birao, Kecamatan Tondong Tallasa, oleh puluhan komunitas kreatif di Pangkep dan Makassar (Foto: Misbah Maggading). Liputannya sila klik di sini

 

Pemasangan bendera merah putih di depan rumah warga seminggu sebelum dan sesudah 17 Agustus, sudah menjadi tradisi sebagaimana salah satu rumah warga di Desa Kabba, Kecamatan Minasatene di atas (Foto: Hardianti)
Pemasangan bendera merah putih di depan rumah warga seminggu sebelum dan sesudah 17 Agustus, sudah menjadi tradisi sebagaimana terlihat di salah satu rumah warga di Desa Kabba, Kecamatan Minasatene di atas (Foto: Hardianti)

 

X

Pin It on Pinterest

X
Share This